Правильная затяжка колеса
Затяжка колесных гаек (болтов), казалось бы, чего уж проще. Но для многих не новость такая ситуация, когда в дороге, при необходимости заменить проколотое колесо, поджидает сюрприз в виде не отворачивающейся колесной гайки, хоть «пляши» на баллонном ключе. А ведь так можно обломать колесную шпильку, испортить грани гайки (болта), сорвать резьбу, а также повредить поверхность конуса прилегания крепежа и диска. Или другой, часто встречающийся, но уже леденящий кровь случай, как самопроизвольное отворачивание колесного крепежа.
Оно даже при самом безобидном стечении обстоятельств приведет, опять же, к порче резьбы.А если не повезет, к потере колеса, аварийной ситуации, поломке тормозного диска и деталей подвески, днища кузова, порогов, а то и к аварии.
Почему мы не работаем пневматическими гайковертами? С самого основания сервиса мы не работаем пневматической затяжкой колес по следующим причинам:
- Увеличивается в несколько раз износ гаек(болтов);
- Возможность проворачивания шпильки или же ее облом;
- Усилие затяжки, которое не под силу открутить в дороге обычным болонником.
В "Колесном Сервисе" момент затяжки колесных гаек (болтов) устанавливается по параметрам завода-изготовителя Вашего автомобиля динамометрическим ключом, и так же при необходимости смазываются шпильки (болты) и ступица графитной смазкой.